高槻まごころは、自分自身で老後のトータルコーディネイトを考えるNPO法人です。

TEL. 072-690-6198

〒569-0812 大阪府高槻市登美の里町1-5 岸田ビル107号

高槻まごころサロン

高槻まごころサロン事業所案内

事業所番号 2770901698
高槻市東五百住町2-32-9
TEL 072-696-4198 FAX 072-696-4350
サービス提供時間 平日・土曜 8:00〜16:15
定休日      日曜・祝日 (行事は祝日もあり)

高槻まごころサロンの特徴

自分らしく安全に楽しく過ごしていただけるデイサービスをめざしています。

一人ひとりのご利用者さまと向かい合える家庭的な雰囲気のデイサービスです。たくさんの笑顔と満足感・達成感を提供できるようにサポートしています。

ご利用者さまと一緒にお菓子づくり!

不定期でご利用者さまとお菓子づくりをしています。おいしい手作りお菓子を3時のおやつに、皆さまでいただいています。

個別・集団機能訓練、さまざまなレクリエーションに力を入れています!

高槻まごころケアプランセンター・訪問介護

「高槻まごころサロン」では、ご利用者さまがいつまでも元気にお過ごしいただけるように、「個別・集団機能訓練」や「さまざまなレクリエーション」に力を入れています。また、最先端の機能訓練マシーン「パワープレート」を導入し、その人ごとに無理なく安全にトレーニング効果を上げています。

ご利用者さまの機能訓練参加意欲を高めるため「ポイント制度」を導入!

高槻まごころケアプランセンター・訪問介護
「レクリエーション活動」・「個別・集団機能訓練」に参加後、ポイント券を発行しています。ポイントを集めてご利用者さまのやりたいこと、行きたいところ等のご希望を叶えることに使っていただいています。
また貯められたポイント券を使ってバザーでお買い物をされたり、「まごころ喫茶」でおいしいコーヒーやマッサージ、フットケア等に使用されています。